校园网服务

校园网服务

发表于: 19-10-17 09:24:26 点击:

校园内办公区域、实验室、宿舍等区域均提供校园网有线及无线接入服务。目前校内大部分提供有线网络的区域均使用自动获取IP地址方式接入校园网。无线网SSID为“IDP”,连接密码:fangzaixueyuan(“防灾学院”全拼、小写)。

学生可根据需要自行选择网络资费,资费标准为:

1.流量制:0.8/GB

2.包月制套餐:30/月,包含流量75GB,超出套餐流量部分按流量制计费;

3.不限量套餐:45/月,流量超出200GB后限制速度。

 

学院无线WIFIIDP)登录地址:https://drcomwifi.cidp.edu.cn

学院有线网络登录地址:https://drcom.cidp.edu.cn

网络计费自助服务地址:http://drcomzz.cidp.edu.cn:8080/Self/login/?302=LI 

校内DNS服务器地址:10.128.240.20;211.71.232.65




校园无线网使用常见问题

 


问题1:资费介绍或预约套餐显示不全

 

原因:资费介绍或预约套餐不显示当前月正在使用的套餐。

其他说明:

1、套餐预约成功后,可再次修改预约并以最后预约的套餐为准、次月1日零点生效,生效后不可修改当月套餐;

2、套餐生效后,如不修改预约,以后各月均执行本套餐。建议在寒暑假假期前修改次月套餐;

3、网费余额低于当月套餐月租费,将提示余额不足,需充值网费。


问题2AC认证失败

原因:常见于保存了登录成功后的登录页面。因保存时链接携带当时的网络环境参数,与当前环境参数不一致,导致AC认证失败。

解决办法:浏览器直接输入认证登录地址。


问题3:登录界面进入慢或无法弹出登录界面

原因1手动设置了IP地址与现有接入网络不匹配,或网络设置里DNS设置错误。

解决办法:网络设置中IP地址改为自动获取,修改DNS地址

原因2个人终端安全设置屏蔽登录页面。

解决办法:1、关闭安全软件(360、腾讯管家、系统自带防火墙、ADsafe等); 2、更换浏览器,手动输入认证登录地址。

其他说明:个人终端安全级别设置较高,弹出的登录界面提示为不安全连接,点击继续访问即可。


问题4:系统提示检测到使用代理

原因11、用户存在代理情况或电脑分享热点给其他终端使用;2、多终端共用一个路由器上网(一人登账号,其他所有人都能用);3、使用虚拟机上网(包括手机模拟器)。

解决办法:1、关闭分享热点;2、去掉路由器或者把路由器调成交换机或者更换成交换机。

原因2频繁上下线及更换登录账号(现已更换提示为“终端频繁更换登录账号,请您稍后再登录“)。

解决办法:断开WiFi等待大概5分钟再重新登录。


问题5:手机和电脑不能同时登录,提示IP正在使用

原因:学生账号最多允许2个终端同时在线。

解决办法:进入用户自助服务系统查看当前在线账号,对未使用终端进行解绑、注销。


问题6:苹果手机或IPad不自动连接无线网

原因:部分苹果手机或IPad使用的IOS系统,具有省电模式保护机制,锁屏后自动断开WIFI

解决办法:1、在网络链接设置页面设置自动链接;2、对当前无线IDP设置为自动加入(可参考https://jingyan.baidu.com/article/2c8c281d8411840008252a19.html

备注:IOS系统版本不同,以上方法未必适合所有苹果终端。


 

防灾科技学院信息化管理中心 版权所有
Copyright©xxzx.cidp.edu.cn 2019 All Rights Reserved