中心工作

中心工作
当前位置: 网站首页 > 中心工作 > 正文

关于校园无线网络开通试运行及办理流量套餐的通知

发表于: 18-09-22 00:00 点击:

各部门、各单位、全校同学:

学院新无线网络经过暑期的紧张施工,已完成无线网络布线和设备安装工作,系统调试基本完毕,无线网络将于9月24日—9月30日面向全校师生开通免费试运行,试运行主要针对出现的问题进行修正和对相关运行情况进行总结,确保后期运行稳定。现就试运行及办理流量套餐有关事项通知如下:

一、覆盖范围

1.除文德楼、化学实验楼以外的所有学校办公区、教学区及校园内公共活动场所。文德楼、化学实验楼预计整体改造,今年暂未进行无线网络布设施工,待将来改造完成后再实施无线覆盖。

2.南校区新无线SSID为:IDP-S,北校区新无线SSID为:IDP-N。

二、认证登录

1.在无线覆盖区域,用户可通过无线上网终端获取Wi-Fi信号,认证登录后即可访问校内、外资源。

2.初次认证成功后,该终端在信号覆盖范围内再次连接无线将自动完成认证(无感知认证),无需手动输入用户名密码认证。

3.为保证密码安全,请广大用户登录后务必修改密码,密码修改办法见附件。

三、套餐办理

1.资费标准

• 流量制:从下行2元/GB、上行1元/GB下调为下行0.8元/GB、上行0.4元/GB;

• 包月制套餐:30元/月,包含流量75GB,不区分上下行,当月有效、月底清零,超出套餐流量部分按流量制计费;

• 不限量套餐:60元/月,不区分上下行,流量超出200GB后限制速度为1MB/S。

2.入网账户均可申请预约下月套餐,套餐预约办法见附件。

3.套餐预约成功后,可再次修改预约并以最后预约的套餐为准、次月1日零点生效,生效后不可修改当月套餐。

4.套餐生效后,如不修改预约,以后各月均执行本套餐。建议在寒暑假假期前修改次月套餐。

四、注意事项

1. 为了更好的测试新无线网络的运行情况,试运行期间新无线网络覆盖范围将关闭原无线SSID信号,即停用CIDP。

2. 学校师生要切实提高网络与信息安全意识,严格遵守国家法律法规和学校规章制度,强化网络公德,规范上网行为,提高安全意识,保护个人信息安全,切勿将本人账号转借他人使用,防范网络违法犯罪的发生。上网账号仅限本人使用,一个账号可以同时使用两台终端进行网络使用,禁止各种方式的代理。

3.校园无线网络具备“无感知认证”功能,用户通过终端认证登录后,系统会自动绑定该终端物理(MAC)地址,下次接入校园网无线信号时,终端会自动认证,方便用户使用。同时,终端相关软件可能在用户不知情情况下消耗流量,如未下载完的软件,系统更新等。

4.新无线网需要不断优化网络信号才能逐步稳定运行,试运行期间,无线网用户若遇到无法登录、网络信号不好、网速过慢等问题请及时向信息中心反馈,以便优化无线网络配置。试运行期间,网络配置可能会不定期进行调整,信息中心将及时通知。

修改密码、套餐预约、上网详单查询办法.docx

信息化管理中心

2018年9月21日